Actualités

Confection et don de repas au lycée Melkior et Garré

Dans le cadre de la « Semaine de l’ESS à l’Ecole » qui vise à promouvoir l’Economie Sociale et Solidaire auprès des jeunes, les élèves de 1 CAP Assistant technique en milieux familial et collectif (ATMFC) du lycée Melkior et Garré, à Cayenne, en Guyane ont réalisé le 29 mars une production en cuisine collective : Colombo de poulet et muffins à l’ananas façon « gâteau au yaourt ».

À travers la « Semaine de l’ESS à l’Ecole », les élèves s’engagent dans :

– Des actions de solidarité et de partage,

– Des projets collectifs pour expérimenter le « faire ensemble » et la coopération,

– Des découvertes d’entreprises et de métiers dans l’ESS sur leur territoire.

Des membres de l’association Humanity first sont venus à la rencontre des élèves afin d’échanger avec eux sur leurs actions.

Humanity First est une association caritative créée pour promouvoir et protéger la vie et la dignité humaine. Il s’agit d’un organisme international de secours et de développement à but non politique, non religieux et non sectaire.

Les barquettes de préparations ont ensuite été remises pour une distribution dans les rues de Cayenne.

Confection des repas, ensuite distribués par Humanity First

Retrouvez l’article publié avec plus de photos de l’action sur le site de leur établissement.


La Cour des comptes publie un rapport sur les soutiens publics à l’ESS

Dix ans après la formalisation de son cadre d’action par la loi du 31 juillet...

30 septembre 2025

Mois de l’ESS 2025 : mobilisons-nous !

Organisé en novembre, le Mois de l’Économie Sociale et Solidaire est un événement annuel visant...

30 septembre 2025

Oct

29

Oct

31

L’ESPER sera au Forum Mondial de l’Economie Sociale et Solidaire

Les 29,30 et 31 octobre 2025, le Forum mondial de l’Économie Sociale et Solidaire sera...

-